Рассматривая фасады стен дома, нужно уделить внимание не только эстетическому виду здания, но и практичности. Внешняя отделка дома должна быть надежной и долговечной. Именно поэтому мы используем скандинавскую фасадную доску. Ее особенностью является определенный способ обработки. Скандинавская фасадная доска появилась впервые в странах скандинавского полуострова. Там она себя зарекомендовала с наилучшей стороны и получила свое название.  Влажный и суровый климат почти весь год и особенности непростой северной жизни, наложили отпечаток на оформлении североевропейского жилища. Страны Скандинавии (такие, как Норвегия, Финляндия, Швеция) для защиты и отделки домов изобрели обшивочный материал, отличающийся прочностью, долговечностью, устойчивостью цвета под любыми воздействиями природно-погодных факторов. Отделка фасадов частных домов с помощью дерева –  также сейчас дизайнерский прием для Скандинавских стран. К тому же это экологически безопасный для человека и окружающей среды материал. И поэтому то, что было ранее продиктовано суровой необходимостью жизни – стало еще и стилем. А в мире, где сегодня натуральные материалы все больше вытесняются пластмассой и другой синтетикой, натуральность и бесхитростность этого стиля приобрела особый спрос.

Главная особенность фасада – это обшивка нестроганой доской и многослойная покраска. Уникальный стиль Скандинавии – это деревянная доска, строганная только с трех сторон, а четвертая лицевая поверхность  — тонкопиленная.  После мелкого распила поднят ворс. Это способствует глубокому прониканию последующих слоев грунта и краски. И тем самым более долговечно покрытие. Грунт наносят со всех сторон для повышения срока службы в агрессивной среде. Основной задачей грунта является защита деревянной поверхности от появления таких неприятных факторов как плесень или грибок (так как содержит антисептик), а также для обеспечения надежного сцепления обрабатываемого материала с покрытием и увеличивает стойкость по отношению к влаге и износу.  Далее на загрунтованную поверхность наносится краска. Финишное покрытие дает дереву цвет и обеспечивает атмосфероустойчивость. Норвежцы доказали в результате исследования, что нестроганая древесина, в отличие от строганной, лучше впитывает краску и гораздо лучше противостоит внешним воздействиям природных факторов (снегу, ветру, дождю), чем строганная крашеная древесина. Обратите внимание, что практичность скандинавов видна даже в таких хорошо продуманных мелочах, как «ворсистость».

ПРЕИМУЩЕСТВА ФАСАДНОЙ ДОСКИ

Эффективная защита от вредного воздействия ультрофиолетовых лучей обеспечивает стабильный цвет и блеск

Высокая водоотталкивающая технология сохроняет древесину сухой даже при экстримальных осадках

Повышенная защищает от поверхносных грибов и водорослей

Многослойное покрытие грунтом и двумя слоя краски обеспечивает длительный срок службы и защиту

Индивидуальность скандинавской фасадной доски принципиально отличает ее от пластикового сайдинга. И это достойная ему альтернатива, не только по декоративному состоянию, но и по техническим параметрам такой фасад на сегодня вне конкуренции. Через некоторое время, сайдинг,  из-за природных воздействий среды теряет свой внешний вид (например, выгорает), и выход только один здесь – это замена самого сайдинга. В отличие от деревянной отделки, которую можно просто перекрасить. Заводская гарантия на окраску минимум 8-10 лет. Такая конструкция гораздо долговечнее, здесь присутствует эстетический вид натурального дерева, видна структура дерева, и в будущем легко реставрировать.  К тому же такой фасад придает дополнительную жесткость каркасу.

Североевропейская стилистика теплая и уютная, понятная и комфортная. Многим хочется видеть свое жилье не только практичным, экологичным, но и современным. И обшивка каркасного дома скандинавской доской — это мудрое фактурное решение. Безусловно, такой фасад отличается неповторимым внешним видом, который подчеркивает индивидуальность вашего дома.

Мы скоро перезвоним вам!
+5(999)999-9999