Сколько стоит каркасный дом в Беларуси

Сколько стоит каркасный дом в Беларуси

Каждый раз, когда мы говорим о том, что строим каркасные дома, мы слышим вопрос «Почему каркасные? Они что, дешевле сруба или газосиликатного блока? Сколько стоит каркасный дом? Сколько у вас стоит метр»? И, как правило, люди, услышав цифры, делают выводы о целесообразности выбора того или иного типа дома, о предпочтении той или иной строительной компании. «Здесь — дорого, там — дешево» – что может быть…

Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

Плюсы и минусы, безусловно, есть у разных типов домов из различных материалов. Мы остановимся на несомненных преимуществах наших каркасных деревянных домов, и, возможно, развеем чьи-то опасения. Итак, преимущества наших каркасных домов: — Тепло. Стены наших каркасных домов по теплосберегающим свойствам могут соответствовать кирпичной кладке из силикатного кирпича в 1,5-2 метра. При этом следует учитывать, что каменный дом гораздо медленнее прогревается зимой. Каркасный дом прогревается за…

Внутренняя и наружная отделка в каркасном доме

Внутренняя и наружная отделка в каркасном доме

В предыдущей статье мы рассмотрели такие составляющие стены, как силовой каркас, утеплитель, внутренняя и внешняя зашивки. Теперь давайте обратимся к вопросу отделочных материалов. Внутренняя часть стены. Безусловно, можно остановиться на заполненном ватой каркасе, зашитом диффузионной мембраной, и далее зашить стену вагонкой/цсп/гринбордом или любым другим интерьерным материалом. Мы же настроены радикально: силовой каркас стены – это брус 150*50 мм как минимум, не надо его сверлить и…

Пирог стены в каркасном доме

Пирог стены в каркасном доме

В ходе работы мы постоянно обращаемся к теме конструктива каркаса и «пирога стены». Причем вопросы эти поднимаются как с заказчиками, так и с коллегами. Как сделать каркас жестким, теплым, без излишних затрат по материалам, убрать мостики холода, исключить появление конденсата в стене, перекрытии и кровле. Тут надо рассмотреть ряд параметров, которые должны быть выдержаны в любом случае. 1. Первое, с чего начинается каркасный дом, —…

Фундамент каркасного дома

Фундамент каркасного дома

Предлагаю вам задуматься на тему, почему до сих пор нет единственно верного ответа на вопрос «На каком фундаменте строить каркасный дом?». Тут сразу отметим, что есть несколько важных аспектов при выборе конкретного типа фундамента. Давайте разберемся! В частном домостроении в Беларуси на сегодняшний день применяется три вида фундамента: свайный, блочный, монолитный. По порядку. 1. Свайные фундаменты Данный тип фундамента у нас чаще предлагается: а) в…

Какой материал выбрать для внешней отделки дома?

Какой материал выбрать для внешней отделки дома?

Рассматривая фасады стен дома, нужно уделить внимание не только эстетическому виду здания, но и практичности. Внешняя отделка дома должна быть надежной и долговечной. Именно поэтому мы используем скандинавскую фасадную доску. Ее особенностью является определенный способ обработки. Скандинавская фасадная доска появилась впервые в странах скандинавского полуострова. Там она себя зарекомендовала с наилучшей стороны и получила свое название.  Влажный и суровый климат почти весь год и особенности…
На что обратить внимание, если решили построить каркасный дом

На что обратить внимание, если решили построить каркасный дом

«Для начала внимательно изучите договор подряда. Расспросите о строительных материалах, о технологии строительства. Спросите, какая в доме будет пароизоляция. Застройщики, которые строят дома по американской технологии, прокладывают пароизоляционную плёнку, но не делают вентиляционный зазор. Но скандинавы обязательно делают вентиляционный зазор. Паропроницаемость материалов увеличивается изнутри наружу. На утеплителе, строительных швах и стенах дома вы не увидите влаги. Даже ошибки при пароизоляции не приведут к проблемам, если…

Люди переживают

Люди переживают

Люди переживаютБудто каркасные дома легко воспламеняютсяВ каркасном доме плохая звукоизоляция В каркасном доме холодноВ каркасный дом легко проникнут воры Каркасный дом не долговеченБудто каркасные дома легко воспламеняются Огнестойкость каркасного дома меньше, чем огнестойкость каменного. Но 90 процентов пожаров возникает внутри дома независимо от строительных материалов. При возведении каркасных домов используют строительные материалы с огнестойким покрытием. Внутри — гипсокартон, а он не горит. При пожаре легко…
Мы скоро перезвоним вам!
+5(999)999-9999